Si usas Google Classroom, puedes sincronizar tu lista de Classroom con Flip para otorgar a tus estudiantes acceso a tus grupos de Flip. No tienes que ingresar los correos electrónicos o nombres de usuario de tus estudiantes. Puedes sincronizar un Classroom a través de Flip en web, no podrás hacerlo en la aplicación Flip.

Nota: Solo puedes sincronizar 500 alumnos de Classroom a la vez.

  1. Añadir un Google Classroom a un grupo de Flip
  2. Agregar una cuenta de Google a través de integraciones
  3. Cambiar la clase de Google a un grupo Flip
  4. Agregar o quitar alumnos del grupo
  5. Integración con Google Classroom

Añadir un Google Classroom a un grupo de Flip

  1. Dirigete a info.flip.com.
  2. Elige si deseas crear un nuevo grupo o agregar miembros a un grupo existente.
  3. Para agregar un nuevo grupo, haz click en +Grupo.
  4. Para agregar miembros a un grupo existente, selecciónalo. A continuación, en la parte superior derecha, haz clic en Más More.png > Editar grupo Edit_pencil.png.
  5. Desplázate y haz click en Google Classroom > Continuar con Google.
  6. En la ventana "Iniciar sesión con Google", selecciona la cuenta que utilizas para tu Google Classroom.
  7. Revise el mensaje de privacidad. Luego, para otorgar acceso a Flip a su aula, haga clic en Permitir.
  8. En la página de configuración del grupo Flip, debajo de "Clase", selecciona una clase en el menú desplegable.
  9. Haz click en Guardar cambios.

Después de sincronizar Classroom con el grupo, puedes compartir el grupo o tus temas.

Añade tu cuenta de Google a través de integraciones

Puedes integrar tu Google Classroom a través de integraciones en el perfil de Flip.

  1. Dirigete a admin.flip.com.
  2. En la parte superior derecha, haz click en la burbuja de tu foto de perfil Profile_bubble.png > Configuraciónes Settings.png.
  3. Haz click en Integraciones.
  4. En "Lista de Google Classroom", haz click en Continuar con Google.
  5. En la ventana "Iniciar sesión con Google", selecciona la cuenta que utilizas para tu Google Classroom.
  6. Revisa el mensaje de privacidad. Luego, para otorgar acceso a Flip a tu aula, haz click en Permitir.

Cambiar la clase de Google a un grupo Flip

Importante: El aula sincronizada no cambiará hasta que guardes los cambios en tu grupo. Si cierras sesión en tu cuenta de Google en Flip, no se actualizará el grupo hasta que guardes los cambios.

  1. Dirigete a info.flip.com.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más More.png > Editar grupo Edit_pencil.png.
  3. Desplázate y haz click en Google Classroom.
  4. En el menú desplegable, seleccione la nueva clase que desea sincronizar con este grupo.
    • Si la clase que quieres sincronizar está en otra cuenta de Google, haz clic en Cerrar sesión. Luego, inicie sesión con la cuenta diferente.
  5. Haz click en Guardar cambios.

Si quieres dejar de usar Google Classroom, puedes probar una forma diferente de añadir miembros.

Agregar o quitar alumnos del grupo

Puedes añadir o eliminar alumnos matriculados de la lista de Google Classroom y, a continuación, sincronizar los cambios con el grupo Flip. Esto permitirá o negará a esos estudiantes el acceso al grupo.

Importante: Cuando eliminas alumnos de tu lista de Classroom, solo eliminas su acceso del grupo. Los videos de los estudiantes eliminados todavía están disponibles para ver y sus nombres permanecen en la lista de miembros.

  1. Dirigete a classroom.google.com.
  2. Selecciona la lista de clase que desees y edítala.
  3. Dirigete a info.flip.com.
  4. Selecciona el grupo asociado a la lista de Google Classroom editada recientemente.
  5. Haz click en la pestaña "Miembros". A continuación, para actualizar la lista de alumnos, haz click en Sincronizar lista.

Si el botón "Sincronizar lista" no aparece, puede deberse a que:

  • No has iniciado sesión en el Google Classroom correcto: Ve a la configuración del grupo y asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Google Classroom correcta y de haber elegido la clase correcta.
  • El estudiante nunca se unió o se inscribió en Google Class: Si el estudiante no ha aceptado la invitación para unirse a la clase, no podrá agregarlo o eliminarlo del grupo con "Sincronizar lista".

Integración con Google Classroom

Actualmente, Google Classroom solo tiene una integración limitada con Flip. Algunas de las características que están integradas con Flip incluyen:

Algunas de las características que aún no están completamente integradas incluyen:

  • Cuando revisas las tareas, los envíos de video solo se pueden abrir en Flip.
  • Los co-educadores de Google Class no tendrán acceso al grupo Flip ni a sus temas. En su lugar, para otorgarles acceso, agrega educadores como colíderes del grupo.

¿Fue útil este artículo?
Have more questions? Contact Support