Si usas Google Classroom, puedes sincronizar tu lista de Classroom con Flip para otorgar a tus estudiantes acceso a tus grupos Flip. No tiene que ingresar los correos electrónicos o nombres de usuario de sus estudiantes. Solo puedes sincronizar un Classroom a través de Flip en tu escritorio, no podrás hacerlo en la aplicación Flip.

Nota: Solo puedes sincronizar 500 alumnos de Classroom a la vez.

  1. Añadir un Google Classroom a un grupo Flip
  2. Agregar una cuenta de Google a través de integraciones
  3. Cambiar la clase de Google a un grupo Flip
  4. Agregar o quitar estudiantes del grupo
  5. Integración con Google Classroom

Añadir un Google Classroom a un grupo Flip

  1. Vaya a info.flip.com e inicie sesión.
  2. Elija si desea crear un nuevo grupo o agregar estudiantes a un grupo existente.
    • Para agregar un nuevo grupo, a la izquierda, haga clic en +Grupo.
    • Para agregar estudiantes a un grupo existente, a la izquierda, en la página principal de grupos, seleccione un grupo.
  3. Seleccione el grupo con el que trabajará. En la parte inferior derecha de la imagen de portada del grupo, haz clic en Compartir Compartir.png
  4. En el cuadro "Compartir grupo", haga clic en Otras formas de agregar personas > Google Classroom Continuar con Google.
  5. En la ventana "Iniciar sesión con Google", selecciona la cuenta que utilizas para tu Google Classroom.
  6. Revise el mensaje de privacidad. A continuación, para conceder a Flip acceso a tu aula, haz clic en Allow.
  7. En la página de configuración del grupo Flip, en "Clase", seleccione una clase en el menú desplegable.
  8. Haga clic en Done.

Después de sincronizar Classroom con el grupo, puedes compartir el grupo o sus temas.

Añade tu cuenta de Google a través de integraciones

Puede integrar su Google Classroom a través de integraciones en Flip perfil.

  1. Vaya a info.flip.com e inicie sesión.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el burbuja de tu foto de perfil Profile_bubble.png > Settings Settings.png.
  3. Haga clic en Integrations.
  4. En "Lista de Google Classroom", haz clic en Continue with Google.
  5. En la ventana "Iniciar sesión con Google", selecciona la cuenta que utilizas para tu Google Classroom.
  6. Revise el mensaje de privacidad. A continuación, para conceder a Flip acceso a tu aula, haz clic en Allow.

Cambia la clase de Google a un grupo Flip

Importante: El aula sincronizada no cambiará hasta que guardes los cambios en tu grupo. Si cierras sesión en tu cuenta de Google en Flip, no se actualizará el grupo hasta que guardes los cambios.

  1. Vaya a info.flip.com e inicie sesión.
  2. A la izquierda, en la página principal de grupos, selecciona el grupo.
  3. En la parte inferior derecha de la imagen de portada del grupo, haz clic en Compartir Compartir.png
  4. En el cuadro "Compartir grupo", haga clic en Otras formas de agregar personas > Google Classroom Continuar con Google.
  5. En el menú desplegable, seleccione la nueva clase que desea sincronizar con este grupo.
    • Si la clase que quieres sincronizar está en otra cuenta de Google, haz clic en Log out. Luego, inicie sesión con la cuenta diferente.
  6. Haga clic en Done.

Si quieres dejar de usar Google Classroom, puedes probar una forma diferente de añadir alumnos.

Agregar o quitar estudiantes del grupo

Puedes añadir o eliminar alumnos matriculados de la lista de Google Classroom y, a continuación, sincronizar los cambios con el grupo Flip. Esto permitirá o negará a esos estudiantes el acceso al grupo.

Importante: Cuando eliminas alumnos de tu lista de Classroom, solo eliminas su acceso del grupo. Los videos de los estudiantes eliminados todavía están disponibles para ver y sus nombres permanecen en la lista de estudiantes.

  1. Go to classroom.google.com.
  2. Seleccione la lista de clase que desee y edítela.
  3. Vaya a info.flip.com e inicie sesión.
  4. A la izquierda, en la página principal de tus grupos, selecciona el grupo asociado a la lista de Google Classroom recientemente editada.
  5. Haga clic en la pestaña "Estudiantes". Luego, para actualizar la lista de estudiantes, haga clic en Sync Roster.

Si el botón "Sincronizar lista" no aparece, puede deberse a:

  • No has iniciado sesión en el Google Classroom correcto. Ve a la configuración del grupo y asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Google Classroom correcta y de haber elegido la clase correcta.
  • El estudiante nunca se unió o se inscribió en Google Class. Si el estudiante no ha aceptado la invitación para unirte la clase, no podrás agregarlo ni eliminarlo del grupo con "Lista de sincronización".

Integración con Google Classroom

Actualmente, Google Classroom solo tiene una integración limitada con Flip. Algunas de las características que se integran con Flip incluyen:

Algunas de las características que aún no están completamente integradas incluyen:

  • Cuando revisas las tareas, los envíos de video solo se pueden abrir en Flip.
  • Los profesores de Google Class no tendrán acceso al grupo Flip ni a sus temas. En su lugar, para concederles acceso, add teachers as co-leads of the group.

¿Fue útil este artículo?
¿Tienes más preguntas? Comunícate con Soporte.