Elige quién puede unirse con el enlace de tu grupo

Los clientes potenciales pueden compartir sus grupos con un enlace que permite que cualquier persona o personas seleccionadas se unan. Puede cambiar el vínculo del grupo antes y después de crear un grupo. Puedes seleccionar entre "Cualquier persona con el enlace puede unirse" y "Solo las personas que apruebes pueden unirse". 

Importante: Para tener la opción de limitar los miembros que pueden unirse a tu grupo, debes seleccionar "Solo las personas que apruebes" en los detalles de tu grupo en "Enlace". Obtén más información sobre quién puede unirse a tu grupo con las dos opciones de enlace disponibles.

Seleccionar una opción de vínculo para un nuevo grupo

Web Aplicación movil

Puedes seleccionar entre "Cualquier persona con el enlace puede unirse" y "Solo las personas que apruebes pueden unirse:"

  1. Dirigete a admin.flip.com. 
  2. Para crear un grupo, en la parte superior derecha, haz click en +Group. 
  3. Asigna un nombre a tu grupo y edita el estilo. 
  4. Si lo deseas, invita a miembros con un correo electrónico o una cuenta de Google Classroom. 
  5. Para generar tu enlace, click Listo. 
  6. Para compartir el enlace:
    • En las redes sociales: Click Compartir Share.png. 
    • En cualquier lugar que desees: Haz click en Copiar enlace y compártelo con cualquier persona. 
    • En otras plataformas: En la parte inferior, haz click en cualquiera de los iconos. 
  7. Para cambiar los permisos de tu enlace, en "Copiar enlace", haz click en Cambiar. Puedes modificar tu enlace para compartir de modo que: 
    • Solo las personas que apruebes podrán unirse: Recibirás una notificación para aprobar las solicitudes de unirte. 
    • Cualquier persona con el enlace puede unirse: Tu enlace se puede compartir para que cualquiera que haga click pueda unirse. 

Importante: Tu enlace está configurado de forma predeterminada para que solo las personas que apruebes puedan unirse.

Cambiar un vínculo para un grupo existente

Para cambiar el acceso al vínculo de tu grupo existente, sigue estos pasos:

Web Aplicación movil
  1. Dirigete a admin.flip.com. 
  2. Selecciona un grupo. 
  3. Haz click en Compartir Share.png. 
  4. Para compartir el enlace: 
    • En las redes sociales: Presiona Compartir Share.png. 
    • En cualquier lugar que desees: Haz click en Copiar enlace y compártelo con cualquier persona. 
    • En otras plataformas: En la parte inferior, haz click en cualquiera de los iconos. 
  5. Para cambiar los permisos de tu enlace, en "Copiar enlace", haz click en Cambiar. Puedes modificar tu enlace para compartir de modo que: 
    • Solo las personas que apruebes podrán unirse: Recibirás una notificación para aprobar las solicitudes de unirte. 
    • Cualquier persona con el enlace puede unirse: Tu enlace se puede compartir para que cualquiera que haga click pueda unirse.

Bloquear a miembros para impedir que se unan a tu grupo

Puedes bloquear a miembros específicos después de que soliciten unirse o intenten acceder a tu grupo. Puedes seguir estos pasos desde tu Feed de actividades o desde el grupo que elijas:

  1. Dirigete a admin.flip.com. 
  2. Cuando alguien solicite unirse o acceda a tu enlace, recibirás una notificación.  
  3. Haz click en la notificación o en un grupo.  
  4. Haz click en Miembro Members.png
  5. Junto al nombre de un miembro, haz click en Cerrar X.png.
  6. Haz click en Bloquear miembro.

Actualizar el enlace del grupo

  1. Para obtener una nueva URL de enlace, en "Invitar enlace", presiona Actualizar enlace.
  2. Para confirmar, presiona Actualizar vínculo.
    • Importante: Una vez que confirmes, tu enlace anterior dejará de funcionar y tendrás que compartir el nuevo enlace con cualquier persona a la que quieras invitar a tu grupo.

Personaliza el enlace de tu grupo

Después de crear un grupo, en "Editar grupo", puedes personalizar el código de unión en tu enlace con los caracteres de tu elección.

Importante: Esta función solo está disponible actualmente en la Web.

El código de unión personalizado debe seguir estas pautas:

  • Contener 4 a 32 caracteres.
  • Contener sólo caracteres alfanuméricos.
  • Ser único.

Para personalizar el código de unión en el enlace de tu grupo:

  1. Dirigete a admin.flip.com. 
  2. Selecciona un grupo.
  3. En la parte superior derecha, haz click en Más moreicon.png > Editar grupo edit.png.
  4. Debajo de "Enlace", haz click en el enlace e incluye los caracteres de tu elección.
    • Importante: Si el código de unión ya esta siendo utilizado o no cumple con las pautas de caracteres, recibirás un mensaje de error. Si tu código de unión cumple con las pautas, en la parte inferior, el botón "Guardar" se vuelve azul.
  5. Haz click en Guardar.

Quién puede unirse a tu grupo con tu enlace

Dependiendo del enlace que selecciones, los miembros podrán acceder a tus grupos de manera diferente.

Solo las personas que apruebes podrán unirse:
  • Correo electrónico: El miembro hará clic en el enlace que recibe por correo electrónico o ingresará el código de inscripción incluido al final del enlace. 
  • Dominio: El miembro tendrá que recibir el enlace directamente de usted y tener acceso si su dominio de correo electrónico coincide con lo que ha incluido.
  • Google Classroom: El miembro recibirá el enlace para unirse a través del correo electrónico que utilizó para registrarse en Google Classroom. Encontrarán el enlace del grupo Flip en su Google Classroom. 
  • Uso compartido en redes sociales: Una vez que hayas creado tu grupo, si compartes tu enlace a través de Google Classroom, un código de inserción, Teams, Remind o Twitter, los miembros podrán hacer click en el enlace y unirse solo si se han agregado a través del correo electrónico, el dominio o Google Classroom.
  • Solicitud para unirse: Los miembros potenciales que no se han agregado a su grupo, tienen la oportunidad de hacer clic en "Enviar solicitud". Recibirás una notificación para "Agregar" o "Rechazar" su solicitud. 
Cualquier persona con el enlace puede unirse

Esta opción permite que cualquier persona con el enlace pueda ver y participar en tu grupo.

Importante: Cuando selecciones esta opción, podrás invitar a miembros con un correo electrónico o Google Classroom. Esto simplemente significa que los miembros recibirán su invitación directamente en su correo electrónico o en Google Classroom. Cualquier persona con el enlace aún podrá unirse a su grupo.


¿Fue útil este artículo?
Have more questions? Contact Support